Датчик движения


Для тех, кто думает об экономичном и рациональном использовании ресурсов,  датчик движения является практически необходимым атрибутом повседневной жизни, так как при использовании его для включения света, Вы  будете экономить  до 80% потребляемой электроэнергии.

Датчик движения уместен  в коридорах, на лестницах, в кладовках -  везде, где вы находитесь непродолжительное время или у вас могут быть заняты руки. Когда  человек будет появляться  в зоне охвата,  свет будет включаться в автоматическом режиме, а при отсутствии движения на протяжении заданного времени - выключаться. Дополнительно можно  установить режим короткого сигнала, применяемый  для включения акустического устройства контроля двери (дверной колокольчик или дверной звонок). Это простое решение повысит комфорт, сэкономит электроэнергию и обеспечить безопасность Вашего дома.

Компания  Allbrecht JUNG изготавливает  датчики движения внутренней установки в 14 дизайнерских сериях. Они состоят из механизма, подбирающегося  в зависимости от мощности, типа нагрузки, функций (диммирование или вкл/выкл), и линзы.  Линзы бывают двух  видов — комфорт или стандарт. Работа линз определяется тремя параметрами:
1) время задержки выключения (стандарт — фиксированное, примерно 2 минуты;  комфорт — регулируемое, от 10 секунд  до 30 минут);
2) порог освещенности для срабатывания (стандарт — фиксированный, включающийся  в густых сумерках;  комфорта — плавно устанавливаемый, начиная от дневного света и заканчивая темным временем суток);
3) чувствительность (стандарт — фиксированная, для срабатывания на человека; комфорт — регулируемая, от 20%  до 100 %).


Датчик движения может работать как в режиме ручного управления, так и автоматическом режиме. Отличие линзы-комфорт от линзы-стандарт еще и в том, что датчик  движения с линзой - комфорт имеет регулировку чувствительности, а с линзой - стандарт регулировка чувствительности устанавливается на заводе.


Достаточно удобны в использовании уличные (наружные) датчики движения. Так, например, для того чтобы прогуляться по двору или заехать в гараж, Вам не придется в темноте искать выключатель. А если подключить к кнопке звонка освещение входа, то гости сами осветят себе зону вокруг калитки. Вне помещений используются уличные датчики с различными зонами покрытия. Оптимальным решением являются датчики с зонами 70°, 110°, 180° и 220°.


← все статьи

Что интересует?