Розетка электрическая

Современному человеку  приходится постоянно пользоваться приборами, коммутирующими  электроэнергию, к таким прибором относится и розетка электрическая. Ежегодно обществом потребляется все больше и больше электроэнергии и как следствие совершенствуются и системы электропроводки. Электрическая розетка - это неотъемлемая часть электропроводки, предназначенная для надежного и безопасного подключения электроприборов к электросети. Современная бытовая техника потребляет десятки Ампер, и если не правильно подобрать электрические розетки, то  они будут перегреваться, оплавляться, что в конечном итоге может не только вывести приборы из строя, но  и привести к возгоранию. Чтобы этого избежать,  нужно устанавливать только качественные, проверенные временем электрические розетки.

 

Розетки  электрические JUNG - это электроустановочные изделия, непревзойденные по своему качеству, которые изготавливаются по  европейским стандартам, имеют немецкое качество и отличный внешний вид. На сегодняшний день компания JUNG предлагает самые разнообразные электрические розетки  от самых простых  до моделей с утончённым дизайном и специальными функциями типа больших рабочих токов и повышенной степени влагозащиты. Также существует множество комбинированных вариантов в виде розетки и выключателя, блока из двух розеток, розетки и блока управления (датчик движения или диммер). Рассмотрим некоторые из них.


Розетка  электрическая  с заземлением
— предназначается  для 3-х контактной проводки. По нормам электробезопасности в квартирах рекомендуется использовать только розетки с заземлением. Во время включения вилки в розетку сначала соприкасаются заземляющие контакты, а потом контакты, проводящие ток.


Розетка электрическая для помещений с высокой  влажностью. Внутри такие розетки имеют дополнительные резиновые прокладки.   

Розетка электрическая с защитными  шторками.  В детских комнатах  - это  крайне необходимая вещь. И отказываться от таких розеток не стоит.  Ребёнок,  подрастает,   исследует  окружающий его мир. И  если вдруг ему захочется залезть  в розетку  пальцем  или вставить  гвоздик, то  ему это не удастся. У такой  электрической розетки  отверстия защищены  специальными  шторками,  раздвигающимися лишь при   одновременном  введении пары   контактных штырей  вилки. 

 

Чтобы розетка электрическая работала исправно и долго, внимательно читайте маркировку! На задней стороне розетки указаны: значения напряжения и тока, на которые она рассчитана.


← все статьи

Что интересует?