Розетка с крышкой

Высокий уровень безопасности и современный привлекательный дизайн – этими характеристиками обладает розетка с крышкой от компании JUNG. Такого вида розетки предназначены для загородных домов, садов, террас, балконов, ванных комнат, бассейнов.


В конструкции крышки этой розетки предусмотрен внутренний фланец, отводящий воду через отверстия в нижней части крышки, что обеспечивает механизму защиту от попадания влаги внутрь. Механизм розетки с крышкой оснащён суппортами, изготовленными из специального сплава, с особым креплением винтов. Сплав имеет высокую механическую прочность и устойчив к коррозиям. Во всех механизмах используются контакты с серебряным покрытием, гарантирующие высокую надежность системы и постоянство рабочих характеристик на протяжении всего срока эксплуатации. К тому же, в розетках с крышкой, между медными контактами и основной панелью, устанавливается специальная резиновая прокладка, которая и служит дополнительным барьером для брызг воды.


При установке розетки с крышкой очень важно соблюдать меры безопасности. Учитывая повышенную влажность помещения, используемый кабель обязательно должен иметь двойную изоляцию, электропроводка должна быть скрытой, а все места соединения проводников тщательнейшим образом заизолированы. Не стоит розетку с крышкой устанавливать на холодных стенах, где возможно образование конденсата. Если такая розетка устанавливается в ванной комнате, то она должна находиться как можно дальше от раковины и ванной (не меньше 0,6 м). Высота установки розетки с крышкой может варьироваться в районе 900-1400 мм непосредственно от пола – это оптимальная высота для использования.


Розетка с крышкой для накладного монтажа WG 800 от JUNG задает тон профессиональному электроустановочному оборудованию и в области компонентов системы KNX. В её корпусе есть достаточно пространства для удобного подключения проводов, а также защищенные от пыли поля для надписи. Серия WG 800 производится из термопластичного материала (PA 6), устойчивого к действию ультрафиолетового излучения, агрессивных сред, масел, и средств дезинфекции.


← все статьи

Что интересует?