Специализированные электрические розетки

Розетка компьютерная и розетка телефонная - эти типы розеток объединены в группу под названием «информационные розетки». Из названия видно, что в отличие от электрических розеток, служат они для передачи данных. Конструкция информационных розеток очень простая: это пластиковый корпус, с установленным в него стандартным разъемом. В зависимости от комплектации, розетки имеют один или несколько портов (блок розеток), разный тип кроссировочного поля и так далее.


Телефонная розетка является устройством, предназначенным для соединения абонентского оборудования (телефонные аппараты, мини-АТС, модемы и факсы) с магистральной телефонной линией. Телефонные розетки выпускаются с разным количеством разъемов – с помощью некоторых из них можно подключить несколько различных устройств одновременно.


Розетки телефонные RJ выпускаются в разном исполнении. Самые популярные среди потребителей модели — это RJ 11, RJ 12.


Телефонные розетки с разъёмом RJ-11 ("4p4с" или "4p2с". "4p" указывает, что разъем для ножей-контактов имеет 4 посадочных места, а "2с" и "4с" означает, что в эти самые посадочные места соответственно вставлено 2 или 4 ножа-контакта). Разъем RJ-11 используется, как правило, для соединения телефонного аппарата с телефонной трубкой.


Телефонные розетки с разъёмом RJ-12 ("6p2с","6p4с" или "6p6с", где "6p" означает, что разъем имеет 6 посадочных мест, а "2с", "4с" или "6с" указывает, что в эти посадочные места вставлено соответственно 2, 4, 6 ножей-контактов). Разъём RJ-12 используется чаще всего в телефонии для коммутации телефонного аппарата с розеткой или для коммутации телефонных линий в телефонных патч-панелях.


Установка розетки телефонной выполняется по достаточно простой схеме:

  • витую пару сетевого кабеля укрыть в стене или спрятать в кабель-канал, оставив в запасе при этом чуть больше полуметра его длины.
  • основу розетки вмонтировать в стену так, чтобы она могла пропустить сквозь себя оставшийся кабель
  • инструментом для зачистки с кабеля аккуратно снять изоляционную обмотку
  • расправить и отделить друг от друга провода витой пары и кроссировочным ножом вмонтировать их во вторую часть розетки, хорошо их там закрепив
  • соединить две части розетки

Специализированные электрические розеткии соединители для подключения к компьютерной и телефонной сети также входят в ассортимент предлагаемый компанией JUNG. Розетка телефонная JUNG характеризуется повышенной надежностью, высоким качеством и удобством в использовании. Благодаря современному стильному дизайну и компактным размерам их можно устанавливать в любом помещении, будь-то офис или квартира.


← все статьи

Что интересует?