Сенсорный выключатель

Что представляет собой сенсорный выключатель? Раньше под этим понятием подразумевался выключатель с контактной пластинкой, за счёт касания которой и наступало включение-выключение нагрузки. С изобретением новых устройств, понятие о сенсорном выключателе очень изменилось. На сегодняшний день под определение сенсорного выключателя попадают различные девайсы, для управления которыми не надо применять прямое физическое воздействие.

Время стандартных нормированных решений в прошлом. Сегодня система электроинсталляции быстрыми темпами приобретает индивидуальный характер. С новым сенсорным выключателем от JUNG Вы  сможете создать выключатель, который будет  соответствовать Вашим собственным пожеланиям и представлениям. Благодаря новым возможностям, сенсорная поверхность модуля превращает обычный выключатель в объект интерьера. На переднем плане под прозрачной накладкой панели сенсорного выключателя можно разместить, к примеру, стилизованный чертеж, фотографию помещения  или текст.


Это может выглядеть таким образом: фоном  служит фотография помещения, на которой отмечены источники потребления электроэнергии, которыми надо управлять. Эта фотография будет являться основой для определения места нахождения сенсорных точек, из которых каждая оснащена подсветкой. Для включения той или иной функции, достаточно всего лишь нажать на сенсорную точку. В общей сложности возможно создание 16 точек нажатия, которые потом, в свою очередь, можно объединить по группам в схемы соединения (8 схем максимум). Такое решение позволяет легко решать комплексные задачи управления разными электроприборами в помещении.

Кроме того, преимуществом сенсорного выключателя от JUNG можно считать и  наличие функции центрального выключения/включения: "все выкл." или "все вкл." Типичная ситуация: при выходе из дома, стоя уже на пороге в обуви, Вы вспоминаете, что забыли выключить свет в одной из комнат. Конечно, это вопрос можно решить традиционно при помощи проходных выключателей, но при наличии большого количества дублирующих выключателей, то такое «пианино из клавиш», имеет не очень эстетичный вид, к тому же, в них можно просто запутаться. А вот благодаря сенсорному выключателю JUNG этот вопрос можно решить «легким движением руки». Вы просто  прикасаетесь к сенсорной точке, которая отвечает за функцию центрального отключения, и получаете желаемый результат.


Сенсорный выключатель имеет четыре  красных LED светодиода для определения статуса и один синий LED светодиод для режима программирования или ориентационной подсветки. Также можно подключить дополнительный сенсорный модуль на четыре кнопки, и, - всё это объединить декоративной рамкой нужного  дизайна в единый сенсорный выключатель.


← все статьи

Что интересует?