Терморегулятор температуры воздуха


Термостат, в нашем случае терморегулятор температуры воздуха  - это устройство, которое автоматически, без вмешательства человека, регулирует и поддерживает оптимальную температуру воздуха в помещении. Когда в помещении воздух нагрелся до нужной температуры, он отключает отопление, но, когда становится холодно, снова включает его. Приборы терморегулирования позволяют с высокой точностью управлять работой электрических обогревателей для поддержания в помещении заданной температуры. При этом исключается  перегрев или недогрев помещения, а  работа обогревателей происходит в экономичном режиме.


Термостат имеет встроенный или выносной (возможно и оба сразу) термодатчик, снабжающий терморегулятор данными о температуре воздуха в зоне его расположения, и на основе этой информации  терморегулятор температуры воздуха  управляет всеми отопительными приборами в помещении (инфракрасные обогреватели, котлы центрального отопления, система теплых полов).


Не рекомендуется один термостат использовать на 2 помещения, так как  в разных помещениях различные теплопотери, а температурный датчик регулятора можно установить только в одном из помещений. К примеру, Вы установили системы обогрева в ванной и на кухне. Кабели подключили параллельно к одному терморегулятору температуры воздуха, датчик которого разместили на кухне. Термостат будет поддерживать  заданную температуру, учитывая все поступления тепла, начиная от солнечного света, системы горячего водоснабжения, электроприборов и заканчивая теплом, выделяемым людьми. В таком случае, температурный режим оптимальный  для кухни, для ванной комнаты  может оказаться холодным, или же наоборот.


Немецкая компания JUNG  является одной из крупнейших европейских компаний  производящих климатическую контрольную аппаратуру. На сегодняшний день продукцию JUNG используют многие фирмы, специализирующиеся на установке и монтаже климатических, в том числе и отопительных, систем. Высочайшие стандарты качества, точности и надежности – всё это  позволило компании JUNG получить статус общепризнанного мирового лидера по  производству климатической контрольной электроники. Терморегуляторы температуры воздуха присутствуют во всех дизайнерских сериях электроустановочных изделий JUNG, и в системе радиоуправления.

 

Для управления температурой по времени JUNG разработал терморегуляторы температуры воздуха  с таймером, а для беспроводного управления – термостат-таймер с дисплеем в составе системы дистанционного радиоуправления.

Peкoмeндaции пo ycтaнoвкe терморегулятора:
– избегать установки на наружных стенах, а также на сквозняках;


– убедиться, что нормальная циркуляция воздуха в помещении поступает к регулятору беспрепятственно;


– внешние источники тепла влияют на точность работы контроллера, поэтому избегайте прямых солнечных лучей и не размещайте источники тепла вблизи регулятора температуры (нагреватели, лампы и т.д.);


– диммеры также выделяют тепло. Eсли регулятор установлен в одной рамке с диммером, то расстояние между ними должно быть максимально возможным.  При установке их друг над другом,  регулятор необходимо расположить ниже диммера. По возможности устанавливайте терморегулятор температуры воздуха на внутренней стене, напротив нагревателя.

 

 


← все статьи

Что интересует?