Управление жалюзи

Автоматизированное управление жалюзи — это не просто удобный и современный аксессуар современного офиса или дома. Удобство автоматического управления жалюзи заключается в их долговечности, надежности и комфорте. Но не нужно забывать и об их внешнем виде, который придаст презентабельности любому современному интерьеру. Действительно, очень удобно не отрываясь от просмотра любимого фильма с наступлением вечера закрыть жалюзи при помощи нажатия всего лишь одной кнопки, а утром, не вставая с постели, таким же способом их открыть. Но кроме этого существует и огромное количество примеров, где автоматическое управление жалюзи просто необходимо. Если окна, например, находятся очень высоко, или же жалюзи висят таким образом, что к ним неудобно подойти, или же в вашем доме их просто большое количество, то в таких случаях  на помощь придёт система автоматизации от JUNG.

Управление жалюзи происходит либо c помощью переключателя, расположенного на стене, либо при помощи пульта дистанционного управления. Однако по вашему желанию вам могут установить и оба средства управления. Эта система настолько простая в использовании, что с ней под силу справиться даже ребенку. Пульт дистанционного управления может работать, как на инфракрасных, так и на радиосигналах. В последнем случае одним пультом можно управлять несколькими жалюзи, находящимися, например, в разных комнатах.

 

Основой системы управления жалюзи является электрический механизм. В карниз монтируется приемник радиоуправления и двигатель. Благодаря чему жалюзи могут раздвигаться, собираться и двигаться. Работает такой механизм абсолютно бесшумно. За счёт использования двухскоростных приводов ламели поворачиваются достаточно медленно, чтобы можно было расположить ламели так, как хочется. Затем скорость увеличивается, и жалюзи опускаются или поднимаются быстро.

 

Параллельно можно установить специальную установку, оборудованную датчиком, реагирующим на количество естественного света и температуру в помещении, и передающего сигнал об автоматическом закрытии жалюзи. Так же, можно установить таймер, который будет осуществлять заданную операцию по времени. Система сама раздвинет или зашторит их.

С помощью системы управления от JUNG можно управлять любыми размерами жалюзи. Управление жалюзи от JUNG, обеспечит комфорт обслуживания, снижение затрат на электроэнергию, и, конечно же, надежность, удобство и безопасность в эксплуатации.

 


← все статьи

Что интересует?