Управление климатом. Система управления климатом.

Как известно, здоровье человека  и его работоспособность очень сильно зависят от свежести  и чистоты воздуха, которым он дышит не только на улице, но и в помещении, поэтому  управление климатом  одна из систем Умного дома, которая позаботиться о Вашем здоровье.

 

Система управления климатом при помощи оптимизации таких параметров, как влажность, температура, приток свежего воздуха, система фильтрации воздуха, позволяет  для каждой комнаты создать свой индивидуальный микроклимат (в детской комнате например, всегда будет свежий воздух и не будет  сквозняков). Важным является  и то, что благодаря этой системы,  можно  задавать разные индивидуальные температурные режимы и для таких зон, как, например, винный погреб, библиотека,  бильярдная оранжерея и т.п.

 

Летом климат-контроль поможет при настройке работы кондиционеров. В пустых помещениях на ночь кондиционеры отключаются, а к утру (по команде или автоматически) выходят на дневной режим работы. Комфортный климат зимой обеспечивается целой группой отопительных приборов: радиаторы, котлы, системы нагрева воды и подогрева пола, кондиционеры. При помощи всего лишь одного  прикосновения к панели, можно  задать необходимую  температуру, а Ваш  дом сам решит, какие приборы  и на какой мощности рациональнее и лучше всего использовать для достижения поставленной задачи. Установив систему  управления климатом, Вы  сможете контролировать работу каждой батареи в доме, что само по себе удобно, а с точки зрения энергозатрат ещё и очень выгодно. Кроме того,  реагируя на внешнюю температуру, система корректирует климат в доме и в случае понижения или повышения температуры на улице, работа отопления настраивается таким образом, чтобы температура в доме оставалась комфортной.

Также система управления климатом анализирует работу котельной, информирует о недостатке топлива или неисправностях, при утечке перекрывает поступление газа или воды.
Теплые полы в доме также являются важным условием комфорта, они не только используются для обогрева дома, но  создают уют. Ночью система управления климатом автоматически выключает теплый пол, а перед вашим пробуждением подогревает его. Более того, терморегулятор теплого пола даёт возможность запрограммировать режим его работы на каждый день недели.

 

Система управления климатом имеет и специальные режимы работы, предусмотренные на случай отсутствия хозяев  дома. Так  в отсутствие хозяев зимой «умный дом» самостоятельно  отключит вентиляцию, и выведет на минимальную мощность систему отопления. Системой  легко управлять дистанционно, для этого достаточно с помощью интернета или телефона за несколько часов «предупредить» Ваш Умный дом о возвращении и  к вашему приезду в нем станет уютно и тепло.

 

Учитывая выше сказанное, можно сделать вывод, что управление климатом в доме – это не только удобная, но выгодная система, которая Ваш дом поможет  превратить в райский уголок, устойчивый к любым сюрпризам  изменчивой российской погоды.

 


← все статьи

Что интересует?