Управление освещением

Cамым наглядным проявлением «интеллекта» в Умном доме является управление освещением JUNG. Это одна из самых востребованных функций. В наше время   дом, управляющий своим освещением по сценарию,  заданному хозяином,  -  это уже не фантастика, это уже реальность. И вот,  что происходит в этой реальности.

В «умном» доме утро наступает именно в то время, которое вы сами запрограммируете. Жалюзи или шторы, медленно открываются и впускают в комнату дневной свет. Вы просыпаетесь  и идёте в ванную комнату, в которой  не надо нащупывать на стене выключатель, потому как  имеется датчик движения. Он определит Ваше присутствие,  и свет зажжется сам. После того как Вы покинете  ванную, свет погаснет. При выходе из дома, Вам не нужно обходить все комнаты, для того чтобы выключить в них свет, достаточно одного нажатия кнопки на панели, находящейся в удобном для Вас месте, и свет во всех комнатах отключится одновременно. Одна панель заменит все выключатели в доме и  обеспечит доступ к управлению освещением JUNG во всех помещениях дома (кладовка, коридор, гараж и др.). Огромное значение имеет и  диммер (светорегулятор),  помощью которого можно регулировать яркостью каждой лампочки.

Имитация присутствия хозяев – это необходимая функция в управлении освещением, для тех людей, которые много времени проводят в командировках или путешествиях. Она сможет создать эффект присутствия хозяина  дома. Свет будет включаться и выключаться в различных помещениях. Такая имитация поможет предотвратить вторжение посторонних во время отсутствия хозяев.

Каждый вечер, в выбранное Вами время, на крыльце дома автоматически будет включаться свет  и подсветка дорожки ведущей к дому. Если же Вы захотите с друзьями устроить просмотр кинофильма, то при помощи управления освещением JUNG включается специальный режим  для просмотра кино: постепенно гаснет свет, а по окончанию фильма - постепенно зажигается. Также с помощью одного нажатия кнопки можно включить освещение — «Вечеринка»: свет приглушенный, разноцветные огоньки, как на танцполе.

Управлять  освещением Вы  можете с помощью заданных заранее световых сценариев, сохраняющихся в памяти системы «Умного дома». А с помощь настройки  ландшафтного освещения, вы создадите сказочную атмосферу вечера во дворе.

При наступлении ночи везде гаснет свет. По желанию можно настроить мягкую приглушенную подсветку, включающуюся тогда, когда кто-то проснется и захочет пройти в другую комнату. Управление  освещением JUNG значительно уменьшает затраты на электроэнергию, так как работают световые приборы, необходимые  в данный момент, а включение и отключение остальных разумно контролируется.


← все статьи

Что интересует?