Выключатель с подсветкой

Выключатель с подсветкой

В темных помещениях, таких как прихожая или коридор выключатель с подсветкой просто необходим. Установив такой выключатель,  Вы навсегда избавитесь от проблемы поиска выключателя в темноте, а, следовательно,  сэкономите  нервы,  время и чистоту стен. Так как на выключателе установлена индикаторная лампочка, показывающая местонахождение выключателя. Подсветка клавиш – это неотъемлемая часть решений от компании JUNG для больниц, общественных зданий, гостиниц, крупных офисов и т. д.

Выключатель с подсветкой


Многие задают себе вопрос: покупать или нет выключатель с подсветкой. Ответ на этот вопрос очень простой и дело тут не во вкусе. Использование  такого выключателя с галогеновыми лампами на 220В или с обычными лампами накаливания не создаст никаких неудобств. Но, если вы такой выключатель включите в работу совместно со светодиодными, люминесцентными или энергосберегающими, либо еще с какими газоразрядными лампами, то в выключенном состоянии вы не увидите желаемой подсветки выключателя.

Выключатель с подсветкой


Это связано с тем, что для подсветки используется  миниатюрная газоразрядная лампочка, подключённая  к контактам выключателя. При  выключенном выключателе ее питание происходит  через нить накала осветительной лампы, имеющей в этот момент небольшое сопротивление. А лампочка подсветки, имеющая  большое сопротивление не способна  подобно выключателю  замкнуть цепь питания осветительной лампы. При нажатии на выключатель с подсветкой, контакт выключателя закорачивает лампочку подсветки и в обход нее полное питание поступает на светильник с лампой. Но если вместо лампы накаливания в светильнике будет люминесцентная или энергосберегающая лампа, то в таком случае неоновая подсветка не будет работать или  при выключенном состоянии выключателя будет слабо мерцать.

 


← все статьи

Что интересует?